Ingredients
-
200g Queijo Parmesão
-
2 Tomate Chuchamedios
-
2un Cebola
-
2un Cenouras
-
1un Salsaramo
-
1/2 Corgete
-
600g Carne Picada
-
1un Chouriço
-
1/2 Alho Francês
-
100ml Vinho Branco
-
qb Pimenta Preta
-
qb Sal Grosso
-
3un Lourofolhas
-
qb Azeite
-
10g Ketchup
-
1 c cha Açucar
-
50g Polpa de Tomate
-
qb Alho em Pó
-
8un Placas Lasanhaplacas
-
Molho Bechamel
-
1L Leite
-
100g Farinha 65
-
80g Manteiga
-
1 c cha Sal Grosso
-
qb Noz moscada
Directions
Steps
1
Done
|
|
2
Done
|
|
3
Done
|
Retire o louro da carne e junte a carne ao tacho e envolva bem juntando a polpa de tomate, o ketchup, o açucar e o vinho branco e deixando cozinhar mais 5 minutos. Prove para ver se está bom de tempero. |
4
Done
|
Entretanto do litro de leite retira um pouco de leite (cerca de 100ml) e mistura com água (300ml), aquecendo no microondas cerca de 4 minutos. Esta mistura vai servir para demolhar as placas de lasanha de forma a ficarem mais moles. Deixa apenas durante cerca de 5 minutos caso contrário ficam muito moles e também deves coloca-las separadas para não colarem umas nas outras. |
5
Done
|
Para o molho: |
6
Done
|
Por fim basta montares numa travessa, montando por esta ordem: carne picada e um pouco de bechamel e por cima as placas e depois novamente carne picada com mais molho bechamel e novamente placas. Por fim cobre apenas com carne e o restante molho bechamel terminando com o queijo ralado por cima. |