0 0
Lasanha

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
200g Queijo Parmesão
2 Tomate Chucha medios
2un Cebola
2un Cenouras
1un Salsa ramo
1/2 Corgete
600g Carne Picada
1un Chouriço
1/2 Alho Francês
100ml Vinho Branco
qb Pimenta Preta
qb Sal Grosso
3un Louro folhas
qb Azeite
10g Ketchup
1 c cha Açucar
50g Polpa de Tomate
qb Alho em Pó
8un Placas Lasanha placas
Molho Bechamel
1L Leite
100g Farinha 65
80g Manteiga
1 c cha Sal Grosso
qb Noz moscada

Bookmark this recipe

Faça login ou registe-se para criar guardar as suas receitas favoritas.

Lasanha

A palavra lasanha provém da grega "lasanon" que significa pote de quatro

Cuisine:

Ingredients

  • Molho Bechamel

Directions

Share

Steps

1
Done

Espalhe a carne picada e tempere com sal, pimenta, alho em pó, um pouco de azeite e retire dos 100ml um pouco de vinho branco para temperar a carne e por fim coloque umas folhas de louro e deixe repousar durante cerca de 10 minutos

2
Done

Rale o queijo e reserve.
De seguida coloque todos os legumes na picadora e pique todos os legumes juntos com o chouriço muito picadinho.
Num tacho junte o azeite e coloque todos os legumes a cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume brando. Tempere os legumes com um pouco de sal e pimenta.

3
Done

Retire o louro da carne e junte a carne ao tacho e envolva bem juntando a polpa de tomate, o ketchup, o açucar e o vinho branco e deixando cozinhar mais 5 minutos. Prove para ver se está bom de tempero.
Deixe cozinhar em lume brando para apurar bem a carne picada e o seu molho.

4
Done

Entretanto do litro de leite retira um pouco de leite (cerca de 100ml) e mistura com água (300ml), aquecendo no microondas cerca de 4 minutos. Esta mistura vai servir para demolhar as placas de lasanha de forma a ficarem mais moles. Deixa apenas durante cerca de 5 minutos caso contrário ficam muito moles e também deves coloca-las separadas para não colarem umas nas outras.

5
Done

Para o molho:
Coloca noutro tacho o restante leite ,a manteiga e o sal até ferver e mal ferva baixa o lume e adiciona a farinha mechendo sempre até que fique um creme espesso. Por fim desliga e tempera com um pouco de noz moscada mexendo sempre.

6
Done

Por fim basta montares numa travessa, montando por esta ordem: carne picada e um pouco de bechamel e por cima as placas e depois novamente carne picada com mais molho bechamel e novamente placas. Por fim cobre apenas com carne e o restante molho bechamel terminando com o queijo ralado por cima.
Leva ao forno por cerca de 45 minutos e quando estiver a ficar tostada por cima muda o forno para gratinar por cima mais um pouco.

beyourcook

Selecção de Receitas Variadas

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
tartechocolateglacebeyourcook
previous
Tarte Chocolate com cobertura Glacê
next
Hamburguer em Bolo do Caco com chalota caramelizada
tartechocolateglacebeyourcook
previous
Tarte Chocolate com cobertura Glacê
next
Hamburguer em Bolo do Caco com chalota caramelizada

Add Your Comment