0 0
Lampreia de Ovos

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
150g Amêndoa sem pele
300g Água
500g Açucar
30 Ovos gemas
1 c cha Canela em pó
4 Ovos trouxas

Nutritional information

796 Kcal
Calorias
1016
H. Carbono
206
Proteinas
366
Gorduras

Bookmark this recipe

Faça login ou registe-se para criar guardar as suas receitas favoritas.

Lampreia de Ovos

Queimar a lampreia no fim com maçarico torna-a divinal

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Steps

1
Done

Coloque no copo a amêndoa e programa 10 seg / vel 9 e reserva.
Coloque depois no copo a água e o açucar e programa 8min / 100ºC / vel 4.

2
Done

Divida 18 gemas de ovo por três tigelas (6 em cada) retire a capa protectora passando-as por um passador de rede fina e reserve.
Programe na Bimby 4 min / varoma / vel 2 com inversa ligada e assim que começar a fazer espuma comece a verter as primeiras 6 gemas em fio pelo bucal superior. As gemas devem cozer na calda durante 1 minuto.

3
Done

Retire os fios de ovos com ajuda de uma espumadeira e reserve-os num prato previamente passado por água fria e abrindo-os com ajuda de um garfo para não colarem uns nos outros.
Repita esta operação mais duas vezes com os restantes ovos e por fim reserve no frigorifico os fios de ovos totais.

4
Done

Com ajuda de um passador de rede fina retire qualquer vestigio de ovo da calda que sobrou no copo.
Adicione a amêndoa, as 12 gemas restantes e a canela e programe 5 min / varoma / vel 2.
Retire e reserve no frigorifico 12 horas essa mistura.

5
Done

Abra as trouxas, reservando as capas exteriores inteiras.
Com a parte interior das trouxas e o doce de ovos e amêndoa forme o corpo da lampreia.
Crubra com as capas inteiras das trouxas.

beyourcook

Selecção de Receitas Variadas

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Tabafe
ovosmolesaveirobeyourcook
next
Ovos Moles de Aveiro
previous
Tabafe
ovosmolesaveirobeyourcook
next
Ovos Moles de Aveiro

Add Your Comment