0 0
Bacalhau à Zé do Pipo

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
4 Bacalhau lombos
600ml Leite
500g Maionese
800ml Água
2 Cebola medias
2 Alho dentes
80g Azeite
1 Louro folha
qb Sal Grosso
qb Pimenta Preta
100g Azeitonas Pretas
Para o Puré
1Kg Batatas
200ml Leite
qb Noz moscada
2 Gemas de Ovo

Bookmark this recipe

Faça login ou registe-se para criar guardar as suas receitas favoritas.

Bacalhau à Zé do Pipo

"Guardado está o bocado para quem o há-de comer"

Cuisine:

Ingredients

  • Para o Puré

Directions

Share

Steps

1
Done

Coloque os lombos de bacalhau num pirex e cubra com o leite e reserve de um dia para o outro.

2
Done

Descasque as batatas e coloque num tacho com água cobrindo-as. Tempere com um pouco de sal e um fio de azeite na água e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.
Noutro tacho cooza as postas com o leite durante cerca de 30 minutos.

3
Done

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, a piemnat, o sal com um fio de azeite e deixe refogar.
Junte 100ml de água e envolva tudo mexendo sempre. Depois de apurado o molho desligue do lume.

4
Done

Para o Puré:
Depois das batatas cozidas escorra a água e no mesmo tacho junte o leite as duas gemas e com a varinha faça o puré. Afine a sua espessura com mais ou menos quantidade de leite. Por fim tempere com um pouco de noz moscada.

5
Done

Num recepiente de barro coloque as postas escorridas e coloque o molho por cima e cubra com a maionese todas as postas.
Coloque o pure num saco de pasteleito e coloque o pure à volta das postas empratando com azeitonas e e levando a gratinar ao forno bem quente (200ºC)

beyourcook

Selecção de Receitas Variadas

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
previous
Folar Transmontano
next
Chanfana de Borrego
previous
Folar Transmontano
next
Chanfana de Borrego

Add Your Comment